pani morbidi (sandwiches)

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pani morbidi (sandwiches)

Messaggio  marypoppins il Mer 01 Feb 2012, 15:44

sono panini morbidissimi, perfetti sia per il dolce che per il salato.

500gr di farina di forza(manitoba)
250 gr di acqua ca
25gr di lievito
75 gr di olio di semi(girasole o mais)
40gr di zucchero
1 uovo solo per pennellare

io metto tutto nella ciotola del ken con il solito accorgimento del sale alla fine e poco prima del sale, versare l'olio a filo. 10 min vel.1 poi 10.min vel 2. stesso procedimento se lo lavorate a mano.
qunado è ben lavorato (deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso, fate una palla, coprite a campana e fate lievitare per ca 2ore e cmq finchè non raddoppi
(se volte coprite con una coperta, così,aiutate la lievitazione)
qunado è lievitata prendere l'impasto ma non lavorate l ma formate un rotolo, "strappate" o tagliate dei pezzi con cui formerete le palle

disporre le palline ben distanziate sulla placca del forno(ricoperta di carta forno), pennellerare con l'uovo (ed un goccio d'acqua) sbattuto. lasciate lievitare ancora 1 ora o poco più . devono raddoppiare.
infornare a 210°-200° per 10/12min


vi dò un suggerimento:
tagliare i panini a metà (quando si sono raffreddati), mettere del prosciutto cotto. avvolgere in carta stagnola e mettere in freezer. qunado vi servono, prenderlo dal freezer e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente 3 orette...sono perfetti, come se fossero stati appena farciti! è un'idea per chi va al lavoro o per merende fuori con i bimbi...al mare, al parco...
buon appetito!
ah, eccoli qui....
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