nodini con pasta di pizza
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nodini con pasta di pizza
è una pasta di pizza ma più croccante, da fare con mille ripieni.
la ricetta è questa
500 gr farina 00
200 gr acqua
1 cubetto di lievito
sale 1 cucchiaino e mezzo
2 cucchiai di olio.
si impasta la farina con l'acqua e il lievito, poi si aggiunge l'olio e alla fine il sale. Fare una palla e lasciare riposare mezz'ora abbondante. Nel frattempo fare un soffritto con aglio, peperoncino e cime di rapa o broccoletti (o qualsiasi altro ripieno)
riprendere l'impasto, stenderlo sottile, spennellarlo di uovo sbattutto (lo renderà morbido) e mettere le cime di rapa,la salsiccia a pezzetti e la scamorza. Chiudere il rotolo e tagliarlo a fettone grandi. riporlo sulla teglia coperta da carta forno. spennellare sempre con l'uovo sbattuto e se si desidera mettere dei semini di papavero o sesamo. lasciare lievitare mezz'ora. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°. allo scadere della mezz'ora infornare per 20 min.
Non preoccuparti se all'inizio vedi l'impasto più duretto, quando lo farai lievitare la maglia glutinica cederà e diventerà morbido. lo devi stendere sottile e puoi metterci patate e pancetta magari sempre con la provola....oppure quello che più ti va....
sono buoni e sfiziosi, e con il fatto che li tagli si possono mangiare con le mani, io li ho fatti per una cena in piedi...
potresti anche farli più sottili e farli tipo a girella....molto carini anche da vedere!
la ricetta è questa
500 gr farina 00
200 gr acqua
1 cubetto di lievito
sale 1 cucchiaino e mezzo
2 cucchiai di olio.
si impasta la farina con l'acqua e il lievito, poi si aggiunge l'olio e alla fine il sale. Fare una palla e lasciare riposare mezz'ora abbondante. Nel frattempo fare un soffritto con aglio, peperoncino e cime di rapa o broccoletti (o qualsiasi altro ripieno)
riprendere l'impasto, stenderlo sottile, spennellarlo di uovo sbattutto (lo renderà morbido) e mettere le cime di rapa,la salsiccia a pezzetti e la scamorza. Chiudere il rotolo e tagliarlo a fettone grandi. riporlo sulla teglia coperta da carta forno. spennellare sempre con l'uovo sbattuto e se si desidera mettere dei semini di papavero o sesamo. lasciare lievitare mezz'ora. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°. allo scadere della mezz'ora infornare per 20 min.
Non preoccuparti se all'inizio vedi l'impasto più duretto, quando lo farai lievitare la maglia glutinica cederà e diventerà morbido. lo devi stendere sottile e puoi metterci patate e pancetta magari sempre con la provola....oppure quello che più ti va....
sono buoni e sfiziosi, e con il fatto che li tagli si possono mangiare con le mani, io li ho fatti per una cena in piedi...
potresti anche farli più sottili e farli tipo a girella....molto carini anche da vedere!
marypoppins- Nearly Babbion
- Numero di messaggi : 1772
Data d'iscrizione : 14.05.10
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