frollini leggeri

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

frollini leggeri

Messaggio  marypoppins il Dom 01 Apr 2012, 14:06

sono molto buoni davvero, certo non sono burrosi e friabili come i frollini classici proprio perchè non c'è nè il burro nè uovo, ma secondo me sono una valida alternativa alla solita frolla (molto più light però)

200 gr di farina 00

50 gr farina di riso

50 gr di olio (io l'ho messo di semi, per me è più leggero)

80 gr di zucchero

80 gr di latte

1 cucchiaino di miele

1/2 bustina di lievito paneangeli

vanillina o scorza di limone per aromatizzare

unire le farine, lievito, lo zucchero, il latte e tutti gli ingredienti e impastare. deve venire un composto morbido ma NON appiccicoso. se la frolla è troppo dura, aggiungere 1 o 2 cucchai di latte.

stendere con il mattarello non molto sottile, circa un cm, e formare con le formine taglia biscotti.

in forno per 8 min a 180° (mi raccomando non fateli asciugare troppo altrim vengono duri)

io ne ho fatti metà semplici e metà con la marmellata...buoni entrambi!

buon appetito!

ah, ovviamente potete cambiare i 200 gr di farina, io li ho fatti con quella integrale e sono venuti molto buoni, con un potere saziante pazzesco cheers

marypoppins
Nearly Babbion
Nearly Babbion

Numero di messaggi : 1772
Data d'iscrizione : 14.05.10

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum