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Tiramaretto

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Messaggio  Ospite Ven 11 Set 2009, 09:57

Tiramaretto HPIM1001

E' un tiramisù modificato dove un'importante ingrediente sono gli amaretti

Ingredienti:
- Savoiardi (tanti quanti per coprire il fondo di una pirofila)
- 500 g di mascarpone
- 2 tuorli
- 200 g di amaretti secchi
- qualche amaretto morbido per decorazione
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di Amaretto di saronno
- 1 tazzina di caffè zuccherato
- 1 tazza di caffè leggero per "pucciare" i savoiardi

- "Attrezzi del mestiere"
- 1 pirofila
- 3 tazze (1 per il caffè e 2 per le creme)
- 1 tazzina da caffè
- 1 bicchierino da amaro
- cucchiai
- pellicola trasparente

Procedimento
- Sbriciolare gli amaretti secchi (quando si è nervose viene benissimo Wink )
- Sbattere i tuorli in 2 tazze separate aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero ad ogni tuorlo
- In ogni tazza aggiungere 250g di mascarpone
- In una tazza aggiungere la tazzina di caffè e nell'altra il bicchierino di amaretto
- Aggiungere in ogni tazza 100g di amaretti sbriciolati
- Pucciare i savoiardi nel caffè e ricoprire il fondo di una pirofila
- Coprire i savoiardi prima con la crema all'amaretto e poi con la crema al caffè in modo da formare due strati di differente colore
- Coprire la pirofila con della pellicola e lasciare in frigo per 3-4 ore
- Prima di servire decorare con gli amaretti morbidi

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