Tiramisù al cocco
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Tiramisù al cocco
Ingredienti:
* 50 ml di caffè
* 300 gr di cioccolato bianco
* 2 tuorli
* 100 ml di latte
* 50 ml di rhum
* 1 bustina di vanillina
* 400 gr di savoiardi
* 20 gr di cocco disidratato grattugiato
Preparazione
Mettete i tuorli in una ciotola insieme alla vanillina, sbattete con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
In un pentolino mettete il caffè e il cioccolato bianco spezzettato, mescolando con un cucchiaio fate sciogliere il tutto a fuoco dolce per non far bruciare i bordi così non rimane l’odore di bruciato nel cioccolato.
Poi aggiungete anche i tuorli cremosi e continuate la cottura fino ad avere un composto ben amalgamato, quindi spegnete il fuoco.
Nel frattempo in una ciotola mettete il latte e il rhum, mescolateli e poi bagnate i savoiardi, disponeteli in una pirofila in modo ordinato e poi versate sopra uno strato di crema al caffè, mettete un altro strato di savoiardi e completate con la crema al caffè.
Mettete in frigo fino al momento di servire, all’ultimo momento cospargete con il cocco grattugiato e decorate con qualche pezzetto di cioccolato, o chicchi di caffè o se preferite va bene anche della frutta, tipo i ribes o i mirtilli.
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