Frittelle di mela
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Frittelle di mela
Ingredienti:
* 1 kg mele
* succo 1 limone
* cannella q.b.
* olio per friggere
* zucchero a velo q.b.
Per la pastella
* 200 g farina
* 100 cc acqua
* 100 cc succo di mela senza zucchero
* 1 presa di sale
* aroma di rum o di vaniglia
Preparazione
Preparate la pastella, mescolando alla farina, l’acqua, il succo, il sale, l’aroma. Amalgamate bene e riponete in frigo, perché più la pastella si raffredderà, migliore sarà il risultato.
Sbucciate le mele, tagliatele a rondelle di circa 1 cm, privatele del torsolo centrale, formando delle ciambelle. Passatele nel succo di limone, cospargetele con la cannella.
Fate scaldare l’olio. Intanto mescolate bene la pastella fredda e immergetevele. Fatele friggere poche per volta. Disponetele su carta assorbente e servitele ben calde, spolverizzando con zucchero a velo.
Il segreto per una pastella perfetta è fare prima una prova con un pezzettino di mela: immergetelo nella pastella e poi friggetelo; se la pastella scivola, aggiungete un po’ di farina, se risulta troppo spessa, aggiungete un po’ d’acqua.
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