Calzone di cipolla (pugliese)

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Calzone di cipolla (pugliese)

Messaggio  Ospite il Sab 12 Set 2009, 16:18



Ingredienti:
1 kg di pasta da pane(va bene anche l'impasto della pizza)
1 Kg di cipolle lunghe(vanno bene anche le cipolle bianche)
3 uova
100 g di pecorino grattugiato
100 g di formaggio fresco(si può anche omettere)
20 olive verdi o nere snocciolate e tagliate a metà
olio extravergine di oliva
sale
pepe
una decina di pomodori ciliegino tagliati a pezzettini.

Preparazione:
Mondate le cipolle, conservando gran parte del gambo verde. Tagliatele in più parti e fatele cuocere in una pentola con coperchio con un po` d`olio e sale, fino a quando non appassiscono (una ventina di minuti circa). Quando sono fredde aggiungete le uova sbattute e gli altri ingredienti e amalgamate il tutto. Stendete metà della pasta da pane e con essa foderate una teglia da forno unta con abbondante olio. Riempitela con il composto di cipolle e chiudete la pizza con l`altra metà della pasta da pane facendo dei taglietti con le forbici. Ungete abbondantemente la superficie di olio e mettete in forno già riscaldato a 200° gradi per circa mezz`ora. Come varianti potreste mettere capperi, acciughe sotto sale lavate e diliscate, ricotta forte.

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