Linguine con cavoletti, limone e timo

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Linguine con cavoletti, limone e timo

Messaggio  Ospite il Sab 12 Set 2009, 16:22



Ingredienti:(per 2 persone)
200 gr di cavoletti
mezzo porro
burro
olio d'oliva
aglio limone
vino bianco
timo essiccato
sale
pepe

Preparazione:
Affettare sottilmente mezzo porro e farlo appassire con un cucchiaio di burro e uno di olio d’oliva. Dopo 5 minuti agiungere uno spicchio di aglio tritato fine, il succo di mezzo limone, una buona presa di timo essicato e mezzo bicchiere di vino bianco. Far ridurre il tutto per 5-10 minuti. Poi aggiungere un bicchierino d’acqua e circa 2 etti di cavoletti, puliti e tagliati a metà o a spicchi (dipende un po’ di quanto sono grandi), salare e pepare. Nel mentre far cuocere molto al dente le linguine, scolarle e finire la cottura in padella con i cavoletti (aggiustando semmai con un po’ di acqua di cottura della pasta). Far saltare il tutto, aggiustare il condimento con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe, servire con un’idea di parmigiano grattugiato.

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