Lasagne verdi speciali (stracchino, carciofi e luganega)

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Lasagne verdi speciali (stracchino, carciofi e luganega)

Messaggio  Ospite il Sab 12 Set 2009, 16:39



Ingredienti
• 12 lasagne verdi senza bisogno di precottura
• 300 gr di salsiccia
• 250di carciofi (anche precongelati)
• 300 gr di stracchino o formaggio simile molto morbido
• 50 gr di burro
• 50 gr di farina
• 1l di latte
• 200 gr di grana padano
• olio

Preparazione
Besciamella: sciogliere il burro a fuoco lento; aggiungere tutta la farina e amalgamare il tutto. Aggiungere poco per volta il litro di latte. Portare ad ebollizione sempre mescolando, quando avrà raggiunto il bollore continuare a cuocere per 3 minuti. Unire lo stracchino tagliato a pezzetti. Spezzettare a tocchettini non troppo piccoli la salsiccia, e metterla a soffriggere con un goccio d'olio in una padella. Sbollentare i carciofi (se precongelati), oppure pulirli bene tenendo solo i cuori (se freschi). Tagliarli a listarelle sottili e soffriggerli; a fine cottura unirvi la salsiccia privata dell'olio di cottura e soffriggere per altri 2 minuti.
Composizione: in una teglia di medie dimensioni alternare uno strato di besciamella, carciofi e salsiccia, grana grattugiato e lasagne (crude, 4 per strato). L'ultimo strato sarà di besciamella, carciofi, salsiccia e grana.
Cottura: in base alle vostre lasagne, in media sono 25/30 minuti a 200°C.

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