Lasagne ricotta e pesto
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Lasagne ricotta e pesto
Ingredienti (per 4 persone)
Ricotta: 500g
Lasagne 250g
Passata di pomodoro: 500g
Pesto: 190 g
Parmigiano: 80g
Olio EVO: qb
Burro: qb
Sale: qb
Preparazione:
Scottare le lasagne 2 minuti, poche per volta, in abbondante acqua calda (aggiungendo all’acqua un cucchiaino d’olio, così non s’incollano tra di loro).
Scolarle con un mestolo forato e versarle in una insalatiera con acqua fredda.
Scaldare la passata con un filo d’olio e un pizzico di sale; spegnere il fuoco quando si alza il bollore.
Imburrare una pirofila e spalmare sul fondo un cucchiaio di ricotta e uno di pesto.
Stendere i rettangoli di pasta
cospargere con ricotta,pesto,parmigiano e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.Continuare a formare gli strati e terminare con il condimento (ovviamente).Infornare a 180° per 20 minuti [30 minuti, anche 35 come da indicazione sulla confezione delle lasagne] e servirla subito oppure prepararla in una vaschetta d’alluminio usa e getta e congelarla coperta… Potete conservarla un paio di mesi.
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