Penne ai broccoli "arruminati"
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Penne ai broccoli "arruminati"
Ingredienti (per 4 persone):
un cavolfiore medio
400 gr di penne (o bucatini - io preferisco la pasta corta)
una cipolla
mezzo tubetto di pasta d'acciughe
una manciata abbondante di pinoli
una manciata abbondante di uvetta
due bustine di zafferano
una spruzzatina di concentrato di pomodoro
Preparazione:
Fare bollire il cavolfiore spezzettato in abbondante acqua bollente (che verrà poi utilizzata per la cottura della pasta).
Nel frattempo, soffriggere la cipolla sminuzzata con la pasta d'acciughe. Quando la cipolla è morbida e dorata, aggiungere i pinoli e tostarli leggermente. Aggiungere il cavolfiore scolato, unire un po' di acqua di cottura e le due buste di zafferano. Amalgamare bene e spruzzare di concentrato di pomodoro. In ultimo, aggiungere l'uvetta. Unite la pasta e grana grattuggiato a piacere.
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