Orecchiette alle cime di rapa
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Orecchiette alle cime di rapa
INGREDIENTI (2 persone)
1/2 Kg di cime di rapa
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 filetto di acciuga sott'olio
peperoncino
160 g di pasta tipo orecchiette
pepe
PREPARAZIONE
Pulire le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie più tenere. Lavare abbondantemente sotto acqua fresca corrente, facendo molta attenzione a che non restino frammenti di terra. Sono, di solito, abbastanza sporche, un po' come gli spinaci.
In una capace padella mettere l'olio, l'aglio spellato e l'acciuga ben scolata, tamponata con carta da cucina e spezzettata. Accendere il fuoco e far dolcemente dorare l'aglio e l'acciuga. Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato.
Portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Puntare il timer a 5 minuti dalla fine della cottura, quindi buttare le cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare.
Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta.
Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente.
Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo.
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