Agnolotti con sugo d'arrosto (ricetta piemontese)

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Agnolotti con sugo d'arrosto (ricetta piemontese)

Messaggio  Ospite il Mar 15 Set 2009, 16:35



Ingredienti (per 4 persone):

350 g di pasta fresca all'uovo
200 g di polpa di vitello
200 g di cavolo verza
200 g di coscia di maiale
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 uovo
2 dl di brodo di carne
4 cucchiai di olio evo
40 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione:
Preparate il ripieno.In un tegame con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino, fate dorare le carni per 10-15 minuti; salate, pepate poi continuate la cottura a fuoco basso per 1 ora, bagnando, all'occorrenza con poco brodo.
Tenete da parte il fondo di cottura, eliminando l'aglio e il rosmarino, e tritate la carne.

Mentre la carne cuoce, sbollentate la verza, sgocciolatela e fatela insaporire in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio rimasti; infine sminuzzatela servendovi della mezzaluna. Raccogliete carni e verdura in una terrina, aggiungete il parmigiano e l'uovo e mescolate bene.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e uniforme e distribuitevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da confezionare gli agnolotti.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il fondo di cottura delle carni tenuto da parte.
Portateli in tavola ben caldi, guarnendo con qualche ago di rosmarino.

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