ketty!!! illuminami!
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ketty!!! illuminami!
dai che domani voglio fare i nigiri ( si chiamano così vero?)
illuminami....posso cominciare da stasera?
così domani sono avanti.
illuminami....posso cominciare da stasera?
così domani sono avanti.
paolè- Carampa Sister
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Età : 56
Re: ketty!!! illuminami!
ok
prima di tutto il riso, calcola 150 gr a persona, riso ROMA
lo metti a bagno la mattina per la sera
alle 17 circa lo sciaqui per bene, deve essere un pò gonfio e bianchissimo
prendi una bella pentola antiaderente e metti ogni 100 gr di ris 120 gr di acqua
i primi 5 minuti copri con un coperchio, poi togli abbassi la fiamma
gira con la paletta di legno anche in basso (sennò attacca un pò) dopo circa 10 minuti inizia a essere colloso
assaggia per vedere se non è troppo crudo
quando è pronto spegni e metti il coperchio 5 minuti
nel frattempo metti circa 50 ml di ACETO DI MELE con un cucchiaino e mezzo di zucchero in una ciotolina e giri finchè non si è sciolto (50 gr ogni max 450 di riso poi passi a 70)
lo versi sul riso che avrai messo in una ciotola bassa (io uso una padella grande) ma non mescolare, usa la paletta di legno e fai come per tagliare una torta
lascia riposare
nel frattempo prendi il salmone (trancio alto almeno 4-5 cm) e il tonno fresco stessa altezza
taglia a fette di circa 2-3 mm
usa un coltello affilato!
tutor:
https://www.youtube.com/watch?v=9XHZ-wc-CB4&translated=1
https://www.youtube.com/watch?v=cdQzX9SR_gk&translated=1
prima di tutto il riso, calcola 150 gr a persona, riso ROMA
lo metti a bagno la mattina per la sera
alle 17 circa lo sciaqui per bene, deve essere un pò gonfio e bianchissimo
prendi una bella pentola antiaderente e metti ogni 100 gr di ris 120 gr di acqua
i primi 5 minuti copri con un coperchio, poi togli abbassi la fiamma
gira con la paletta di legno anche in basso (sennò attacca un pò) dopo circa 10 minuti inizia a essere colloso
assaggia per vedere se non è troppo crudo
quando è pronto spegni e metti il coperchio 5 minuti
nel frattempo metti circa 50 ml di ACETO DI MELE con un cucchiaino e mezzo di zucchero in una ciotolina e giri finchè non si è sciolto (50 gr ogni max 450 di riso poi passi a 70)
lo versi sul riso che avrai messo in una ciotola bassa (io uso una padella grande) ma non mescolare, usa la paletta di legno e fai come per tagliare una torta
lascia riposare
nel frattempo prendi il salmone (trancio alto almeno 4-5 cm) e il tonno fresco stessa altezza
taglia a fette di circa 2-3 mm
usa un coltello affilato!
tutor:
https://www.youtube.com/watch?v=9XHZ-wc-CB4&translated=1
https://www.youtube.com/watch?v=cdQzX9SR_gk&translated=1
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Re: ketty!!! illuminami!
allora ok.. io ho il riso giapponese. va bene uguale?
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri..
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri..
paolè- Carampa Sister
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Re: ketty!!! illuminami!
non è onigiri?paolè ha scritto:allora ok.. io ho il riso giapponese. va bene uguale?
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri..
Ospite- Ospite
Re: ketty!!! illuminami!
mi sono sbagliata?
forse erano onigiri?
mi sa che ho capito...nigiri è il sushi.
io volevo gli onigiri!!
ketty........ridimmi tutto!
forse erano onigiri?
mi sa che ho capito...nigiri è il sushi.
io volevo gli onigiri!!
ketty........ridimmi tutto!
paolè- Carampa Sister
- Numero di messaggi : 3849
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Re: ketty!!! illuminami!
paolè ha scritto:allora ok.. io ho il riso giapponese. va bene uguale?
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri..
si va messo cmq a bagno!!!! mi raccomando sennò non incolla
alla prossima compra il roma, è uguale e costa meno
io non uso lo stampo...
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Re: ketty!!! illuminami!
paolè ha scritto:mi sono sbagliata?
forse erano onigiri?
mi sa che ho capito...nigiri è il sushi.
io volevo gli onigiri!!
ketty........ridimmi tutto!
c'è la ricetta nel forum cucina
niente aceto allora per la forma:
https://www.youtube.com/watch?v=7HeUhMXY2WE
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Re: ketty!!! illuminami!
per il ripieno consiglio il philadelphia al salmone
per le formine su ebay
per le formine su ebay
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Re: ketty!!! illuminami!
link forum cucuna nostro??
non lo trovo più!
non lo trovo più!
paolè- Carampa Sister
- Numero di messaggi : 3849
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Età : 56
Re: ketty!!! illuminami!
cucina! volevo dire cucina
paolè- Carampa Sister
- Numero di messaggi : 3849
Data d'iscrizione : 06.09.09
Età : 56
Re: ketty!!! illuminami!
http://quantobasta.forumattivo.com/i-primi-f5/gli-onigiri-t125.htm
Ospite- Ospite
Re: ketty!!! illuminami!
senti kettyna!
io al ristorante giappo mangio gli onigiri (slurp! buonissimi!) ripieni di salmone o tonno però cotti, quasi in bianco.
e il riso è mischiato a semi di papavero...
tu ne sai niente?
non volendo usare il philadelphia (anche perchè non ce l'ho) e volendo usare il pesce fresco che ho comprato , che dici? lo salto semplicemnte in padella?
aggiungo poi solo olio?
ho dei caprini bio buonissimi...potrei unirlo a quello.
poi il link che dici tu su you tube dice tonno/maionese...ma tu non li fai così no?
scusa se ti rompo , ma a cri piacciono tanto e vorrei imparare a farli bene ma senza schifeze dentro...
ti lovvo sushi/ketty!!
io al ristorante giappo mangio gli onigiri (slurp! buonissimi!) ripieni di salmone o tonno però cotti, quasi in bianco.
e il riso è mischiato a semi di papavero...
tu ne sai niente?
non volendo usare il philadelphia (anche perchè non ce l'ho) e volendo usare il pesce fresco che ho comprato , che dici? lo salto semplicemnte in padella?
aggiungo poi solo olio?
ho dei caprini bio buonissimi...potrei unirlo a quello.
poi il link che dici tu su you tube dice tonno/maionese...ma tu non li fai così no?
scusa se ti rompo , ma a cri piacciono tanto e vorrei imparare a farli bene ma senza schifeze dentro...
ti lovvo sushi/ketty!!
paolè- Carampa Sister
- Numero di messaggi : 3849
Data d'iscrizione : 06.09.09
Età : 56
Re: ketty!!! illuminami!
pa mi stai facendo venire una fame assurda!paolè ha scritto:senti kettyna!
io al ristorante giappo mangio gli onigiri (slurp! buonissimi!) ripieni di salmone o tonno però cotti, quasi in bianco.
e il riso è mischiato a semi di papavero...
tu ne sai niente?
non volendo usare il philadelphia (anche perchè non ce l'ho) e volendo usare il pesce fresco che ho comprato , che dici? lo salto semplicemnte in padella?
aggiungo poi solo olio?
ho dei caprini bio buonissimi...potrei unirlo a quello.
poi il link che dici tu su you tube dice tonno/maionese...ma tu non li fai così no?
scusa se ti rompo , ma a cri piacciono tanto e vorrei imparare a farli bene ma senza schifeze dentro...
ti lovvo sushi/ketty!!
Ospite- Ospite
Re: ketty!!! illuminami!
ih ih!
sto lavorando..ketty m'ha abbandonato.
navigo a vista epoi vi dico...
sto lavorando..ketty m'ha abbandonato.
navigo a vista epoi vi dico...
paolè- Carampa Sister
- Numero di messaggi : 3849
Data d'iscrizione : 06.09.09
Età : 56
Re: ketty!!! illuminami!
io ci metto: il pesto, cubetti di pros cotto e maio giappo, salmone saltato, pollo con poca salsa di soia
Ospite- Ospite
Re: ketty!!! illuminami!
sono venuti benissimo!!!!
ci ho messo dentro salmone saltato mischiato con il formaggetto fresco + un cucchiaio di maio allo yogurt per amalgamare...insomma la forma era abbastanza triangolare ma ci ho messo una vita per farli..urgono formine!
e domani Cri se ne porta uno a scuola per merenda, come i cartoni giappo
ah! i bordi li ho ripassati con il sesamo tostato.
per Ian invece ne ho fatti 4 piccolini a pallina con il caprino dentro...dovevi vedere come se li mangiava!
poi posto foto
e siccome mi avanzava alga , riso e del tonno fresco , ho fatto anche i california rolls (o meglio i maky).
grazie ketty!
ci ho messo dentro salmone saltato mischiato con il formaggetto fresco + un cucchiaio di maio allo yogurt per amalgamare...insomma la forma era abbastanza triangolare ma ci ho messo una vita per farli..urgono formine!
e domani Cri se ne porta uno a scuola per merenda, come i cartoni giappo
ah! i bordi li ho ripassati con il sesamo tostato.
per Ian invece ne ho fatti 4 piccolini a pallina con il caprino dentro...dovevi vedere come se li mangiava!
poi posto foto
e siccome mi avanzava alga , riso e del tonno fresco , ho fatto anche i california rolls (o meglio i maky).
grazie ketty!
paolè- Carampa Sister
- Numero di messaggi : 3849
Data d'iscrizione : 06.09.09
Età : 56
Re: ketty!!! illuminami!
ma i maki vanno con pesce crudo e avocado
cmq sono contenta che siano piaciuti
Filippo, masticasse...
cmq sono contenta che siano piaciuti
Filippo, masticasse...
Ospite- Ospite
Re: ketty!!! illuminami!
nei maky ci dovrebbe essere pesce crudo , avocado , uova di pesce e altro.
cma nei miei c'era tonno crudo...la prox volta mi organizzo meglio.
cma nei miei c'era tonno crudo...la prox volta mi organizzo meglio.
paolè- Carampa Sister
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Re: ketty!!! illuminami!
cerca anche la maionese giappo se la trovipaolè ha scritto:nei maky ci dovrebbe essere pesce crudo , avocado , uova di pesce e altro.
cma nei miei c'era tonno crudo...la prox volta mi organizzo meglio.
Ospite- Ospite
Re: ketty!!! illuminami!
perchè a me mi confinano nella sezione cucina e a te no? raccomandata del ..zzo..
khamsin- kill
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