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ketty!!! illuminami!

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Messaggio  paolè Mar 16 Mar 2010, 21:56

dai che domani voglio fare i nigiri ( si chiamano così vero?)
illuminami....posso cominciare da stasera?
così domani sono avanti.
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Messaggio  Ospite Mar 16 Mar 2010, 22:31

ok
prima di tutto il riso, calcola 150 gr a persona, riso ROMA
lo metti a bagno la mattina per la sera
alle 17 circa lo sciaqui per bene, deve essere un pò gonfio e bianchissimo
prendi una bella pentola antiaderente e metti ogni 100 gr di ris 120 gr di acqua
i primi 5 minuti copri con un coperchio, poi togli abbassi la fiamma
gira con la paletta di legno anche in basso (sennò attacca un pò) dopo circa 10 minuti inizia a essere colloso
assaggia per vedere se non è troppo crudo
quando è pronto spegni e metti il coperchio 5 minuti
nel frattempo metti circa 50 ml di ACETO DI MELE con un cucchiaino e mezzo di zucchero in una ciotolina e giri finchè non si è sciolto (50 gr ogni max 450 di riso poi passi a 70)
lo versi sul riso che avrai messo in una ciotola bassa (io uso una padella grande) ma non mescolare, usa la paletta di legno e fai come per tagliare una torta
lascia riposare
nel frattempo prendi il salmone (trancio alto almeno 4-5 cm) e il tonno fresco stessa altezza
taglia a fette di circa 2-3 mm
usa un coltello affilato!
tutor:
https://www.youtube.com/watch?v=9XHZ-wc-CB4&translated=1
https://www.youtube.com/watch?v=cdQzX9SR_gk&translated=1

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Messaggio  paolè Mar 16 Mar 2010, 22:36

allora ok.. io ho il riso giapponese. va bene uguale?
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri.. scratch
paolè
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Messaggio  Ospite Mar 16 Mar 2010, 23:07

paolè ha scritto:allora ok.. io ho il riso giapponese. va bene uguale?
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri.. scratch
non è onigiri? scratch

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Messaggio  paolè Mer 17 Mar 2010, 09:02

mi sono sbagliata?
forse erano onigiri? scratch
mi sa che ho capito...nigiri è il sushi.
io volevo gli onigiri!!
ketty........ridimmi tutto! Embarassed
paolè
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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 11:04

paolè ha scritto:allora ok.. io ho il riso giapponese. va bene uguale?
è quello per sushi e infatti quando l'ho fatto una volta lo avevo lavato e rilavato e rilavato, poi cotto e poi "tagliato" con aceto (però diceva normale) e zucchero..
provo lo stesso a metterlo in ammollo?
oggi ho comprato del tonno stupendo ma non ho gli stampi per i nigiri.. scratch

si va messo cmq a bagno!!!! mi raccomando sennò non incolla
alla prossima compra il roma, è uguale e costa meno
io non uso lo stampo...

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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 11:06

paolè ha scritto:mi sono sbagliata?
forse erano onigiri? scratch
mi sa che ho capito...nigiri è il sushi.
io volevo gli onigiri!!
ketty........ridimmi tutto! Embarassed

c'è la ricetta nel forum cucina ketty!!! illuminami! Icon_biggrin
niente aceto allora per la forma:
https://www.youtube.com/watch?v=7HeUhMXY2WE

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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 11:07

per il ripieno consiglio il philadelphia al salmone
per le formine su ebay ketty!!! illuminami! Icon_wink

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Messaggio  paolè Mer 17 Mar 2010, 15:40

link forum cucuna nostro??
non lo trovo più!
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Messaggio  paolè Mer 17 Mar 2010, 15:41

cucina! volevo dire cucina green
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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 15:43

http://quantobasta.forumattivo.com/i-primi-f5/gli-onigiri-t125.htm

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Messaggio  paolè Mer 17 Mar 2010, 15:53

senti kettyna!
io al ristorante giappo mangio gli onigiri (slurp! buonissimi!) ripieni di salmone o tonno però cotti, quasi in bianco.
e il riso è mischiato a semi di papavero...
tu ne sai niente? scratch
non volendo usare il philadelphia (anche perchè non ce l'ho) e volendo usare il pesce fresco che ho comprato , che dici? lo salto semplicemnte in padella?
aggiungo poi solo olio?
ho dei caprini bio buonissimi...potrei unirlo a quello.
poi il link che dici tu su you tube dice tonno/maionese...ma tu non li fai così no?
scusa se ti rompo , ma a cri piacciono tanto e vorrei imparare a farli bene ma senza schifeze dentro...
ti lovvo sushi/ketty!! green
paolè
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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 16:08

paolè ha scritto:senti kettyna!
io al ristorante giappo mangio gli onigiri (slurp! buonissimi!) ripieni di salmone o tonno però cotti, quasi in bianco.
e il riso è mischiato a semi di papavero...
tu ne sai niente? scratch
non volendo usare il philadelphia (anche perchè non ce l'ho) e volendo usare il pesce fresco che ho comprato , che dici? lo salto semplicemnte in padella?
aggiungo poi solo olio?
ho dei caprini bio buonissimi...potrei unirlo a quello.
poi il link che dici tu su you tube dice tonno/maionese...ma tu non li fai così no?
scusa se ti rompo , ma a cri piacciono tanto e vorrei imparare a farli bene ma senza schifeze dentro...
ti lovvo sushi/ketty!! green
pa mi stai facendo venire una fame assurda! pig

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Messaggio  paolè Mer 17 Mar 2010, 18:25

ih ih! green
sto lavorando..ketty m'ha abbandonato.
navigo a vista epoi vi dico... Wink
paolè
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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 18:35

io ci metto: il pesto, cubetti di pros cotto e maio giappo, salmone saltato, pollo con poca salsa di soia

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Messaggio  paolè Mer 17 Mar 2010, 23:05

sono venuti benissimo!!!!
ci ho messo dentro salmone saltato mischiato con il formaggetto fresco + un cucchiaio di maio allo yogurt per amalgamare...insomma la forma era abbastanza triangolare ma ci ho messo una vita per farli..urgono formine!
e domani Cri se ne porta uno a scuola per merenda, come i cartoni giappo green
ah! i bordi li ho ripassati con il sesamo tostato.
per Ian invece ne ho fatti 4 piccolini a pallina con il caprino dentro...dovevi vedere come se li mangiava!
poi posto foto
e siccome mi avanzava alga , riso e del tonno fresco , ho fatto anche i california rolls (o meglio i maky).
grazie ketty! I love you
paolè
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Messaggio  Ospite Mer 17 Mar 2010, 23:23

ma i maki vanno con pesce crudo e avocado ketty!!! illuminami! Icon_scratch
cmq sono contenta che siano piaciuti ketty!!! illuminami! Icon_sunny
Filippo, masticasse...

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Messaggio  paolè Gio 18 Mar 2010, 08:26

nei maky ci dovrebbe essere pesce crudo , avocado , uova di pesce e altro.
cma nei miei c'era tonno crudo...la prox volta mi organizzo meglio.
paolè
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Messaggio  Ospite Gio 18 Mar 2010, 14:51

paolè ha scritto:nei maky ci dovrebbe essere pesce crudo , avocado , uova di pesce e altro.
cma nei miei c'era tonno crudo...la prox volta mi organizzo meglio.
cerca anche la maionese giappo se la trovi ketty!!! illuminami! Herz

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Messaggio  khamsin Gio 18 Mar 2010, 14:53

perchè a me mi confinano nella sezione cucina e a te no? raccomandata del ..zzo..
khamsin
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