girelle con uvetta e crema pasticcera
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girelle con uvetta e crema pasticcera
farina 00 gr 150
farina manitoba gr 150
acqua 100 ml
acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uvetta gr 50 messa a bagno nel rum o acqua
strutto gr 30
lievito secco 1 cucchiaino (ho usato il fresco, poco più di mezzo cubetto)
sale 1/2 cucchiaino
zucchero a velo
e poi:
1 tuorlo per pennellare
crema pasticcera soda gr 250
Per impasto a mano:
Setacciare le farine, disporle a fontana ed aggiungere strutto a pezzetti, zucchero, acqua di fiori d'arancio lievito ed il sale dissolto in 100 ml circa d'acqua tiepida; raccogliere gli ingredienti aggiungendo se necessario acqua a piccolissime dosi ed impastare almeno per 5 minuti: la risultante dovrá essere uniforme ed elastica
per chi dovessere avere un'impastatrice come me:
mettere la farina nel contenitore. Mentre gira ho inserito l'acqua col lievito sciolto in precedenza, il cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e a metà impasto lo strutto. Alla fine ho aggiunto il sale.Ho ancora fatto andare a vel .2 per 5 minuti
Ho compattato la palla e messa in un contenitore coperta con sacchetto nylon per circa due ore (dipende da quanto lievito usate)
Dopo aver ripreso l'impasto, l'ho stesso in un rettangolo non troppo sottile e l'ho farcita di crema pasticcera. ho messo l'uvetta e ho arrotolato. con un contello senza seghetto ho tagliato a fettine non troppo sottili nè troppo alte. le ho posizionate nella teglia coperta da carta forno, le ho spennellate con acqua e le ho coperte con un telo e lasciate lievitare un'altra ora almeno....
Ho spennellato con pochissimo tuorlo d'uovo...non lo faccio mai........ma ho dovuto provare almeno la prima volta
infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti
eccole qui...buonissime!
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farina manitoba gr 150
acqua 100 ml
acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uvetta gr 50 messa a bagno nel rum o acqua
strutto gr 30
lievito secco 1 cucchiaino (ho usato il fresco, poco più di mezzo cubetto)
sale 1/2 cucchiaino
zucchero a velo
e poi:
1 tuorlo per pennellare
crema pasticcera soda gr 250
Per impasto a mano:
Setacciare le farine, disporle a fontana ed aggiungere strutto a pezzetti, zucchero, acqua di fiori d'arancio lievito ed il sale dissolto in 100 ml circa d'acqua tiepida; raccogliere gli ingredienti aggiungendo se necessario acqua a piccolissime dosi ed impastare almeno per 5 minuti: la risultante dovrá essere uniforme ed elastica
per chi dovessere avere un'impastatrice come me:
mettere la farina nel contenitore. Mentre gira ho inserito l'acqua col lievito sciolto in precedenza, il cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e a metà impasto lo strutto. Alla fine ho aggiunto il sale.Ho ancora fatto andare a vel .2 per 5 minuti
Ho compattato la palla e messa in un contenitore coperta con sacchetto nylon per circa due ore (dipende da quanto lievito usate)
Dopo aver ripreso l'impasto, l'ho stesso in un rettangolo non troppo sottile e l'ho farcita di crema pasticcera. ho messo l'uvetta e ho arrotolato. con un contello senza seghetto ho tagliato a fettine non troppo sottili nè troppo alte. le ho posizionate nella teglia coperta da carta forno, le ho spennellate con acqua e le ho coperte con un telo e lasciate lievitare un'altra ora almeno....
Ho spennellato con pochissimo tuorlo d'uovo...non lo faccio mai........ma ho dovuto provare almeno la prima volta
infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti
eccole qui...buonissime!
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marypoppins- Nearly Babbion
- Numero di messaggi : 1772
Data d'iscrizione : 14.05.10
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