Zite ripiene
Pagina 1 di 1
Zite ripiene
Ingredienti
Per il ragù:
800 g di lacerto di manzo,
50 g di prosciutto,
70 g di pancetta,
1/2 cipolla,
aglio,
prezzemolo,
vino rosso secco,
2 dl di olio extravergine di oliva,
200 g di concentrato di pomodori,
sale,
pepe.
Per il ripieno:
200 g di carne macinata,
250 g di ricotta,
1/2 cipolla,
parmigiano grattugiato,
salvia,
maggiorana,
timo,
un uovo,
vino bianco secco,
olio d'oliva extravergine,
sale,
pepe.
Preparazione
Fate soffriggere in una padella aglio, cipolla, pancetta e prosciutto e aggiungetevi la carne.
Irrorate con il vino rosso e quando sarà sfumato mettete i pomodori e lasciate cuocere.
Per il ripieno, soffriggere in olio ben caldo la cipolla e aggiungervi la carne macinata e gli aromi. A cottura ultimata lasciate raffreddare e mettere in una terrina in cui aggiungerete la ricotta,il formaggio e l'uovo.
Riempite con il ripieno 600 g di zite (o fatte in casa o comprate) e poi sistematele in una pirofila. Coprite con il ragù e infornate per 25 min.
Per il ragù:
800 g di lacerto di manzo,
50 g di prosciutto,
70 g di pancetta,
1/2 cipolla,
aglio,
prezzemolo,
vino rosso secco,
2 dl di olio extravergine di oliva,
200 g di concentrato di pomodori,
sale,
pepe.
Per il ripieno:
200 g di carne macinata,
250 g di ricotta,
1/2 cipolla,
parmigiano grattugiato,
salvia,
maggiorana,
timo,
un uovo,
vino bianco secco,
olio d'oliva extravergine,
sale,
pepe.
Preparazione
Fate soffriggere in una padella aglio, cipolla, pancetta e prosciutto e aggiungetevi la carne.
Irrorate con il vino rosso e quando sarà sfumato mettete i pomodori e lasciate cuocere.
Per il ripieno, soffriggere in olio ben caldo la cipolla e aggiungervi la carne macinata e gli aromi. A cottura ultimata lasciate raffreddare e mettere in una terrina in cui aggiungerete la ricotta,il formaggio e l'uovo.
Riempite con il ripieno 600 g di zite (o fatte in casa o comprate) e poi sistematele in una pirofila. Coprite con il ragù e infornate per 25 min.
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
Argomenti simili
» Cozze ripiene
» Zucchine ripiene di tonno
» Seppie ripiene alla pescatora
» Barchette di finocchi ripiene (piatto vegano)
» Zucchine ripiene di tonno
» Seppie ripiene alla pescatora
» Barchette di finocchi ripiene (piatto vegano)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|