Tabella di conversione velocità
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Tabella di conversione velocità
Con questa potrete utilizzare le ricette del Bimby TM21 (modello vecchio) sul Bimby TM31 (modello nuovo):
TABELLA DI CONVERSIONE VELOCITA’ TM21 – TM31
Queste sono le regole per la conversione delle velocità dal Bimby TM21 al Bimby TM31.
1. Dove era prevista la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la velocità Soft/Antiorario.
2. Per gli impasti, dopo aver inserito nel boccale la farina, impostare subito la funzione Spiga (prima era prevista la vel.6 per 20/30 sec.).Premendo il tasto Spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 giri in senso orario ed 1 in senso antiorario). Si tratta di un’imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell’industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C.
3. La farfalla per il TM31 viene utilizzata solo per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.
4. Le velocità 1 – 2 sono invariate.
5. La velocità 3 viene sostituita dalla vel. 4.
6. La velocità 5 viene sostituita dalla vel. 6.
7. La velocità 7 viene sostituita dalla vel. 8.
8. La velocità 8 viene sostituita dalla vel. 9.
9. La vel. Soft (simbolo cucchiaio che mescola) unita alla funzione Antiorario (simbolo freccia che ruota;funzione che permette di fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi) permette la cottura di risotti, carni con l’osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.
10. La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. È attivabile solo dalla velocità 4 in poi. Serve per l’omogenizzazione.
11. Utilizzo delle temperature:
37°C per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;
50°-80°C per cotture delicate: creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte;
90°100°C per tutte le cotture (dai primi alle verdure);
Varoma (=100°C costanti) per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi.
TABELLA DI CONVERSIONE VELOCITA’ TM21 – TM31
Queste sono le regole per la conversione delle velocità dal Bimby TM21 al Bimby TM31.
1. Dove era prevista la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la velocità Soft/Antiorario.
2. Per gli impasti, dopo aver inserito nel boccale la farina, impostare subito la funzione Spiga (prima era prevista la vel.6 per 20/30 sec.).Premendo il tasto Spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 giri in senso orario ed 1 in senso antiorario). Si tratta di un’imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell’industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C.
3. La farfalla per il TM31 viene utilizzata solo per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.
4. Le velocità 1 – 2 sono invariate.
5. La velocità 3 viene sostituita dalla vel. 4.
6. La velocità 5 viene sostituita dalla vel. 6.
7. La velocità 7 viene sostituita dalla vel. 8.
8. La velocità 8 viene sostituita dalla vel. 9.
9. La vel. Soft (simbolo cucchiaio che mescola) unita alla funzione Antiorario (simbolo freccia che ruota;funzione che permette di fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi) permette la cottura di risotti, carni con l’osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.
10. La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. È attivabile solo dalla velocità 4 in poi. Serve per l’omogenizzazione.
11. Utilizzo delle temperature:
37°C per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;
50°-80°C per cotture delicate: creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte;
90°100°C per tutte le cotture (dai primi alle verdure);
Varoma (=100°C costanti) per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi.
Tinky81- Babbion
- Numero di messaggi : 6650
Data d'iscrizione : 03.09.09
Età : 42
Località : Torino
Re: Tabella di conversione velocità
Grazie Tinkyna!!!!
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
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