Tabella di conversione velocità

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Tabella di conversione velocità

Messaggio  Tinky81 il Sab 10 Ott 2009, 22:43

Con questa potrete utilizzare le ricette del Bimby TM21 (modello vecchio) sul Bimby TM31 (modello nuovo):

TABELLA DI CONVERSIONE VELOCITA’ TM21 – TM31

Queste sono le regole per la conversione delle velocità dal Bimby TM21 al Bimby TM31.


1. Dove era prevista la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la velocità Soft/Antiorario.

2. Per gli impasti, dopo aver inserito nel boccale la farina, impostare subito la funzione Spiga (prima era prevista la vel.6 per 20/30 sec.).Premendo il tasto Spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 giri in senso orario ed 1 in senso antiorario). Si tratta di un’imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell’industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C.

3. La farfalla per il TM31 viene utilizzata solo per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.

4. Le velocità 1 – 2 sono invariate.

5. La velocità 3 viene sostituita dalla vel. 4.

6. La velocità 5 viene sostituita dalla vel. 6.

7. La velocità 7 viene sostituita dalla vel. 8.

8. La velocità 8 viene sostituita dalla vel. 9.

9. La vel. Soft (simbolo cucchiaio che mescola) unita alla funzione Antiorario (simbolo freccia che ruota;funzione che permette di fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi) permette la cottura di risotti, carni con l’osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento.

10. La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. È attivabile solo dalla velocità 4 in poi. Serve per l’omogenizzazione.

11. Utilizzo delle temperature:

37°C per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;

50°-80°C per cotture delicate: creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte;

90°100°C per tutte le cotture (dai primi alle verdure);

Varoma (=100°C costanti) per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi.
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Re: Tabella di conversione velocità

Messaggio  yaris87 il Sab 10 Ott 2009, 23:00

Grazie Tinkyna!!!!

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Re: Tabella di conversione velocità

Messaggio  Ospite il Dom 11 Ott 2009, 12:59

Grazie! Io ho il modello vecchio.

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Re: Tabella di conversione velocità

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