Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta di ricotta sarda

Andare in basso

Torta di ricotta sarda Empty Torta di ricotta sarda

Messaggio  Ospite Dom 18 Ott 2009, 16:41

Torta di Ricotta Sarda
Torta di ricotta sarda Torta-di-ricotta-al-limone

Ingredienti per 6 persone:


* 300 g. di ricotta fresca
* 300 g. di farina bianca
* 300 g. di zucchero semolato
* 20 g. di zucchero al velo
* una noce di burro
* 3 uova
* 1 limone
* 1 bustina di Lievito

Preparazione:

Dopo aver lavorato una decina di minuti la ricotta con lo zucchero in una terrina, unirvi 3 tuorli, continuare ad amalgamare e poi, sempre mescolando con cura, aggiungere la farina 00, la buccia del limone grattuggiata e il lievito. Montati a neve ben ferma gli albumi, incorporarli delicatamente un pò alla volta al composto, imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti, versarvi il preparato e lasciare cuocere in forno a 160°C per 30 minuti. Quando infine la torta sarà ben raffreddata, cospargerla di zucchero al velo e servirla con salsa all’arancia.

Commento (di una principiante)
Fatta stamattina, non l'ho servita con la salsa all'arancia ma è venuta super, delicata e soffice, lievitata alla grande (ho usato il forno ventilato). Non se è una ricetta sarda o se è la ricotta a dover essere sarda Question io ho usato quella normale fresca, cmq sono soddisfattissima (compatitemi, non preparo mai nulla di decente in cucina).

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Torta di ricotta sarda Empty Re: Torta di ricotta sarda

Messaggio  yaris87 Lun 19 Ott 2009, 11:46

gnam gnam boooona Torta di ricotta sarda Icon_biggrin

yaris87
Babbion
Babbion

Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.