schiacciatine di speck e zucchine
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schiacciatine di speck e zucchine
buone sia come cena che come aperitivo, perchè si tagliano bene e si mangiano in piedi.
ingr x 4:
300gr di farina" o "
300gr di farina di semola di "grano duro"
320gr di acqua
1 cucchiaio di olio evo
12 gr di lievito di birra
200gr di spek
2 zucchina
350gr di scamorza o altro formaggio
prezzemolo,basilico,aglio qb
sale
Quindi iniziamo con impastare il tutto come per la pizza, farina, lievito con acqua, olio e poi sale.
e far lievitare x 1 ora e mezza abbondanti
Nel frattempo spuntare la zucchina, tagliarle
a rondelle di 2mm e farle rosolare per 10 minuti
in un filo d'olio.
poi alla fine si aggiunge un pizzico di sale e un trito di 2 foglioline di basilico,prezzemolo e un pezzettino di aglio (o come vi piacciono!)
quindi a questo punto che è passata l'ora e mezza,l'impasto viene nuovamente lavorato un pò sul piano (qualche colpetto,eh)
infarinato e poi viene diviso in 2 panetti.
lievitare ancora per 45 minuti.
passata la lievitazione dividere ulterioramente il panetto in tre,
di cui uno più grande per la base
quindi stendere la pasta con il mattarello e guarnire con le zucchine, poi aggiungere lo spek e formaggio .... poi chiudere conil secondo panetto rimasto sempre steso sottile
le teglie vi consiglio di ungerle di olio
infine con l'altro panetto io ho fatto una focaccia semplice solo olio. (se volete il pnetto iniziale potete dividerlo in 4, quindi vi verranno 2 schiacciate un pò più piccole)
ho sigillato le schiacciatine ho praticato qlche incisione sulla superficie ,poi ho spennellato
con un'emulsione di acqua e olio e poi ho
cosparso di sale grosso e rosmarino.
inforniamo a 200° per 15 minuti circa fino a doratura.
eccole prima di infornare
[img][/img]
e le fette
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ingr x 4:
300gr di farina" o "
300gr di farina di semola di "grano duro"
320gr di acqua
1 cucchiaio di olio evo
12 gr di lievito di birra
200gr di spek
2 zucchina
350gr di scamorza o altro formaggio
prezzemolo,basilico,aglio qb
sale
Quindi iniziamo con impastare il tutto come per la pizza, farina, lievito con acqua, olio e poi sale.
e far lievitare x 1 ora e mezza abbondanti
Nel frattempo spuntare la zucchina, tagliarle
a rondelle di 2mm e farle rosolare per 10 minuti
in un filo d'olio.
poi alla fine si aggiunge un pizzico di sale e un trito di 2 foglioline di basilico,prezzemolo e un pezzettino di aglio (o come vi piacciono!)
quindi a questo punto che è passata l'ora e mezza,l'impasto viene nuovamente lavorato un pò sul piano (qualche colpetto,eh)
infarinato e poi viene diviso in 2 panetti.
lievitare ancora per 45 minuti.
passata la lievitazione dividere ulterioramente il panetto in tre,
di cui uno più grande per la base
quindi stendere la pasta con il mattarello e guarnire con le zucchine, poi aggiungere lo spek e formaggio .... poi chiudere conil secondo panetto rimasto sempre steso sottile
le teglie vi consiglio di ungerle di olio
infine con l'altro panetto io ho fatto una focaccia semplice solo olio. (se volete il pnetto iniziale potete dividerlo in 4, quindi vi verranno 2 schiacciate un pò più piccole)
ho sigillato le schiacciatine ho praticato qlche incisione sulla superficie ,poi ho spennellato
con un'emulsione di acqua e olio e poi ho
cosparso di sale grosso e rosmarino.
inforniamo a 200° per 15 minuti circa fino a doratura.
eccole prima di infornare
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e le fette
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marypoppins- Nearly Babbion
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Data d'iscrizione : 14.05.10
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