frollini leggeri
Pagina 1 di 1
frollini leggeri
sono molto buoni davvero, certo non sono burrosi e friabili come i frollini classici proprio perchè non c'è nè il burro nè uovo, ma secondo me sono una valida alternativa alla solita frolla (molto più light però)
200 gr di farina 00
50 gr farina di riso
50 gr di olio (io l'ho messo di semi, per me è più leggero)
80 gr di zucchero
80 gr di latte
1 cucchiaino di miele
1/2 bustina di lievito paneangeli
vanillina o scorza di limone per aromatizzare
unire le farine, lievito, lo zucchero, il latte e tutti gli ingredienti e impastare. deve venire un composto morbido ma NON appiccicoso. se la frolla è troppo dura, aggiungere 1 o 2 cucchai di latte.
stendere con il mattarello non molto sottile, circa un cm, e formare con le formine taglia biscotti.
in forno per 8 min a 180° (mi raccomando non fateli asciugare troppo altrim vengono duri)
io ne ho fatti metà semplici e metà con la marmellata...buoni entrambi!
buon appetito!
ah, ovviamente potete cambiare i 200 gr di farina, io li ho fatti con quella integrale e sono venuti molto buoni, con un potere saziante pazzesco
200 gr di farina 00
50 gr farina di riso
50 gr di olio (io l'ho messo di semi, per me è più leggero)
80 gr di zucchero
80 gr di latte
1 cucchiaino di miele
1/2 bustina di lievito paneangeli
vanillina o scorza di limone per aromatizzare
unire le farine, lievito, lo zucchero, il latte e tutti gli ingredienti e impastare. deve venire un composto morbido ma NON appiccicoso. se la frolla è troppo dura, aggiungere 1 o 2 cucchai di latte.
stendere con il mattarello non molto sottile, circa un cm, e formare con le formine taglia biscotti.
in forno per 8 min a 180° (mi raccomando non fateli asciugare troppo altrim vengono duri)
io ne ho fatti metà semplici e metà con la marmellata...buoni entrambi!
buon appetito!
ah, ovviamente potete cambiare i 200 gr di farina, io li ho fatti con quella integrale e sono venuti molto buoni, con un potere saziante pazzesco
marypoppins- Nearly Babbion
- Numero di messaggi : 1772
Data d'iscrizione : 14.05.10
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|