Torta di ricotta sarda
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Torta di ricotta sarda
Torta di Ricotta Sarda
Ingredienti per 6 persone:
* 300 g. di ricotta fresca
* 300 g. di farina bianca
* 300 g. di zucchero semolato
* 20 g. di zucchero al velo
* una noce di burro
* 3 uova
* 1 limone
* 1 bustina di Lievito
Preparazione:
Dopo aver lavorato una decina di minuti la ricotta con lo zucchero in una terrina, unirvi 3 tuorli, continuare ad amalgamare e poi, sempre mescolando con cura, aggiungere la farina 00, la buccia del limone grattuggiata e il lievito. Montati a neve ben ferma gli albumi, incorporarli delicatamente un pò alla volta al composto, imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti, versarvi il preparato e lasciare cuocere in forno a 160°C per 30 minuti. Quando infine la torta sarà ben raffreddata, cospargerla di zucchero al velo e servirla con salsa all’arancia.
Commento (di una principiante)
Fatta stamattina, non l'ho servita con la salsa all'arancia ma è venuta super, delicata e soffice, lievitata alla grande (ho usato il forno ventilato). Non se è una ricetta sarda o se è la ricotta a dover essere sarda io ho usato quella normale fresca, cmq sono soddisfattissima (compatitemi, non preparo mai nulla di decente in cucina).
Ingredienti per 6 persone:
* 300 g. di ricotta fresca
* 300 g. di farina bianca
* 300 g. di zucchero semolato
* 20 g. di zucchero al velo
* una noce di burro
* 3 uova
* 1 limone
* 1 bustina di Lievito
Preparazione:
Dopo aver lavorato una decina di minuti la ricotta con lo zucchero in una terrina, unirvi 3 tuorli, continuare ad amalgamare e poi, sempre mescolando con cura, aggiungere la farina 00, la buccia del limone grattuggiata e il lievito. Montati a neve ben ferma gli albumi, incorporarli delicatamente un pò alla volta al composto, imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti, versarvi il preparato e lasciare cuocere in forno a 160°C per 30 minuti. Quando infine la torta sarà ben raffreddata, cospargerla di zucchero al velo e servirla con salsa all’arancia.
Commento (di una principiante)
Fatta stamattina, non l'ho servita con la salsa all'arancia ma è venuta super, delicata e soffice, lievitata alla grande (ho usato il forno ventilato). Non se è una ricetta sarda o se è la ricotta a dover essere sarda io ho usato quella normale fresca, cmq sono soddisfattissima (compatitemi, non preparo mai nulla di decente in cucina).
Ospite- Ospite
Re: Torta di ricotta sarda
gnam gnam boooona
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
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