TORTA ALLO YOGURT E CACAO
2 partecipanti
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TORTA ALLO YOGURT E CACAO
Ingredienti
250 gr. di farina
200 gr. di latte
180 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt intero naturale
50 gr. di cacao amaro (o 100 gr. di cioccolato fondente,con il fondente secondo me viene meglio!)
3 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr. di burro (per imburrare la teglia)
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Versate il latte, lo yogurt in una ciotola e mescolatelo amalgamando bene il tutto. Unite il cioccolato fondente o il cacao amaro ed amalgamate di nuovo.
In una terrina sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina ed il composto di latte, yogurt e cioccolato, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, quindi aggiungete il lievito e, infine, poco alla volta e setacciata, la farina, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera imburrata di 25 cm. di diametro circa.
Infornare per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno, lasciatela freddare per 30 minuti circa a temperatura ambiente e sformatela su un piatto da portata.
Spolveratela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
250 gr. di farina
200 gr. di latte
180 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt intero naturale
50 gr. di cacao amaro (o 100 gr. di cioccolato fondente,con il fondente secondo me viene meglio!)
3 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr. di burro (per imburrare la teglia)
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Versate il latte, lo yogurt in una ciotola e mescolatelo amalgamando bene il tutto. Unite il cioccolato fondente o il cacao amaro ed amalgamate di nuovo.
In una terrina sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina ed il composto di latte, yogurt e cioccolato, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, quindi aggiungete il lievito e, infine, poco alla volta e setacciata, la farina, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera imburrata di 25 cm. di diametro circa.
Infornare per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno, lasciatela freddare per 30 minuti circa a temperatura ambiente e sformatela su un piatto da portata.
Spolveratela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Ospite- Ospite
Re: TORTA ALLO YOGURT E CACAO
Questa già la conoscevo, l'ho assagiata una volta da una mia amica, è buonissima!!!!
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
Re: TORTA ALLO YOGURT E CACAO
l'ho cucinata ieri...buonaaaa!!!!!
grazie per la ricetta!
grazie per la ricetta!
Pauline- Babbion
- Numero di messaggi : 4250
Data d'iscrizione : 17.09.09
Età : 48
Località : Roma
Re: TORTA ALLO YOGURT E CACAO
Pauline ha scritto:l'ho cucinata ieri...buonaaaa!!!!!
grazie per la ricetta!
di nulla cara!
Ospite- Ospite
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