timballo di riso, zucca e porri
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timballo di riso, zucca e porri
ingredienti:
3/4 porri
300 gr. zucca cotta al vapore
brodo
200 gr. di riso bollito
150 gr. di taleggio (a pezzettini) o formaggio saporito grattuggiato (va bene anche il parmigiano, se volete un sapore più leggero)
1 uovo
è facilissimo, solo lungo.
il porro va tagliato sottile e lasciato cuocere molto lentamente nell'olio, aggiungendo il brodo affinchè si ammorbidisca ma non si secchi (anche una mezz'ora).
una volta cotto il porro, aggiungete la zucca cotta, amalgamandoli bene insieme. con la fiamma bassissima, mescolate al composto il riso e il formaggio.
lasciate raffreddare e aggiungete l'uovo, meglio se sbattuto in precedenza.
foderate una tortiera da 24 o 26 con la carta da forno, versateci il riso, spolverizzatelo di parmigiano e infornate per ca 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato, of course). regolatevi con il colore della crosticina!
risultato:
è buonissimo! giuringiurello.
3/4 porri
300 gr. zucca cotta al vapore
brodo
200 gr. di riso bollito
150 gr. di taleggio (a pezzettini) o formaggio saporito grattuggiato (va bene anche il parmigiano, se volete un sapore più leggero)
1 uovo
è facilissimo, solo lungo.
il porro va tagliato sottile e lasciato cuocere molto lentamente nell'olio, aggiungendo il brodo affinchè si ammorbidisca ma non si secchi (anche una mezz'ora).
una volta cotto il porro, aggiungete la zucca cotta, amalgamandoli bene insieme. con la fiamma bassissima, mescolate al composto il riso e il formaggio.
lasciate raffreddare e aggiungete l'uovo, meglio se sbattuto in precedenza.
foderate una tortiera da 24 o 26 con la carta da forno, versateci il riso, spolverizzatelo di parmigiano e infornate per ca 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato, of course). regolatevi con il colore della crosticina!
risultato:
è buonissimo! giuringiurello.
khamsin- kill
- Numero di messaggi : 4759
Data d'iscrizione : 15.09.09
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