Semifreddo di marron glacé e salsa di cachi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Semifreddo di marron glacé e salsa di cachi

Messaggio  Ospite il Ven 11 Set 2009, 11:20



INGREDIENTI
un bricchetto di panna da montare
cacao amaro in polvere
qualche marron glaces (meglio quelli a pezzi che costano meno)
3 savoiardi.
un paio di cachi
zucchero


Procedimento:
Montare la panna con lo zucchero (non troppo)
aggiungere un cucchiaiono di cacao amaro, i biscotti ed i marroni tritati.
Frullare la polpa del caco e tenerla da parte.
Col composto ottenuto (panna ecc ecc) riempire dei bicchierini di plastica da caffè (ma va bene qualsiasi altro contenitore, non troppo grande però altrimenti secondo me risulta pesante)
mettere i bicchierini in freezer per qualche ora.
Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli, togliete il semifreddo dal bicchierino e posatelo su un piattino. Sulla cocuzza un bel marron glaces e tutt'intorno (o sopra, come preferite) la crema di cacao.

Buonissimo.

VARIANTI AL TEMA:
Invece del cacao consiglio la cannella, invece dei savoiardi i biscotti allo zenzero dell'ikea.
Se non avete più cachi, o non è stagione, sono ottimi anche con il cioccolato fuso.

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: Semifreddo di marron glacé e salsa di cachi

Messaggio  yaris87 il Lun 19 Ott 2009, 11:54

Dio che delizia, grazie per postare la ricetta tortu

yaris87
Babbion
Babbion

Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 29
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum