Sartù di riso
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Sartù di riso
Ingredienti
400 g di riso,100 g di parmigiano, 2 uova sale.
Per il ripieno: 200 g di carne macinata, 1 cucchiaio di parmigiano, 2 uova sode, 200 g di fegatini di pollo, 1/2 cipolla, 25 g di funghi secchi, 100 g i prosciutto, pangrattato, pane raffermo, 1 uovo fresco, 3 salsiccie, 50 g di pancetta di amiale, 250 g di piselli, 150 g di fiordilatte, sugna, sale e pepe.
Preparazione
Preparate il ragù, aggiungendo anche le salsiccie tagliate a rondelle.
Preparate delle polpettine con la carne macinata, il pane raffermo spugnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e friggetele nell'olio o nella sugna.
Cuocete nella sugna i fegatini e tagliateli a pezzetti.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, cuoceteli in poca acqua e tagliateli a pezzetti, conservando la loro acqua.
Fate imbiondire la cipolla e cuocete i piselli utilizzando l'acqua di cottura dei funghi.
Riunite salsiccie, polpettine, fegatini, piselli e funghi nello stesso tegame, aggiungete alcune cucchiaiate di ragù e fate amalgamare i sapori cuocendo coperto a fuoco lento per una decina di minuti.
Tagliate a dadini il fiordilatte, a listarelle il prosciutto cotto ed a spicchi le uova sode.
Cuocete il riso molto al dente in acqua salata, scolatelo e conditelo col ragù e con il parmigiano ed unite due uova per legarlo.
Ungete una teglia non troppo larga ma con i bordi alti e cospargetela di pangrattato.
Versate 3/4 del riso facendolo aderire al fondo e ai bordi e lasciando al centro un vuoto che riempirete con il ripieno alternato con strati di mozzarella , prosciutto e le uova sode.
Chiudete con il riso rimasto, livellando e premendo leggermente con un cucchiaio, e cospargetelo di pangrattato e con qualche gocciolina di sugna.
Mettete in forno già caldo fino a che la superficie risulti dorata.
Quando si sarà intiepidito, capovolgete il sartù su un piatto da portata e servitelo.
400 g di riso,100 g di parmigiano, 2 uova sale.
Per il ripieno: 200 g di carne macinata, 1 cucchiaio di parmigiano, 2 uova sode, 200 g di fegatini di pollo, 1/2 cipolla, 25 g di funghi secchi, 100 g i prosciutto, pangrattato, pane raffermo, 1 uovo fresco, 3 salsiccie, 50 g di pancetta di amiale, 250 g di piselli, 150 g di fiordilatte, sugna, sale e pepe.
Preparazione
Preparate il ragù, aggiungendo anche le salsiccie tagliate a rondelle.
Preparate delle polpettine con la carne macinata, il pane raffermo spugnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e friggetele nell'olio o nella sugna.
Cuocete nella sugna i fegatini e tagliateli a pezzetti.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, cuoceteli in poca acqua e tagliateli a pezzetti, conservando la loro acqua.
Fate imbiondire la cipolla e cuocete i piselli utilizzando l'acqua di cottura dei funghi.
Riunite salsiccie, polpettine, fegatini, piselli e funghi nello stesso tegame, aggiungete alcune cucchiaiate di ragù e fate amalgamare i sapori cuocendo coperto a fuoco lento per una decina di minuti.
Tagliate a dadini il fiordilatte, a listarelle il prosciutto cotto ed a spicchi le uova sode.
Cuocete il riso molto al dente in acqua salata, scolatelo e conditelo col ragù e con il parmigiano ed unite due uova per legarlo.
Ungete una teglia non troppo larga ma con i bordi alti e cospargetela di pangrattato.
Versate 3/4 del riso facendolo aderire al fondo e ai bordi e lasciando al centro un vuoto che riempirete con il ripieno alternato con strati di mozzarella , prosciutto e le uova sode.
Chiudete con il riso rimasto, livellando e premendo leggermente con un cucchiaio, e cospargetelo di pangrattato e con qualche gocciolina di sugna.
Mettete in forno già caldo fino a che la superficie risulti dorata.
Quando si sarà intiepidito, capovolgete il sartù su un piatto da portata e servitelo.
yaris87- Babbion
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Data d'iscrizione : 07.09.09
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Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
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