Polpette alla napoletana
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Polpette alla napoletana
Ingredienti
400 g di carne macinata, 150 g di mollica di pane raffermo, un uovo, 80 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, sale, pepe, 10 g di burro o sugna, 80 g di uva passa e pinoli, 400 g di pomodori pelati, 40 g di concentrato di pomodoro, un pezzetto di cipolla, olio.
Preparazione
Bagnate il pane, strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unite l'uovo, un pizzico di sale e pepe, il burro, l'uva passa e i pinoli, parmigiano e lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e tenetele da parte.
Preparate un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e 40 g di olio. Calare nel sugo le polpette e fatele insaporire per 10 minuti. Note
400 g di carne macinata, 150 g di mollica di pane raffermo, un uovo, 80 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, sale, pepe, 10 g di burro o sugna, 80 g di uva passa e pinoli, 400 g di pomodori pelati, 40 g di concentrato di pomodoro, un pezzetto di cipolla, olio.
Preparazione
Bagnate il pane, strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unite l'uovo, un pizzico di sale e pepe, il burro, l'uva passa e i pinoli, parmigiano e lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e tenetele da parte.
Preparate un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e 40 g di olio. Calare nel sugo le polpette e fatele insaporire per 10 minuti. Note
yaris87- Babbion
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Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
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