Frittelle di fiori di zucca "Zeppule e Ciurilli" (very original napulè)
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Frittelle di fiori di zucca "Zeppule e Ciurilli" (very original napulè)
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
400 gr di farina 00
2 bicchieri da cucina di acqua calda
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito in polvere per pizza
sale q.b
un pizzichino di zucchero
una decina di fiori di zucca
PREPARAZIONE
mischiare (in una ciotola e col cucchiaio) la farina con l'acqua, il lievito, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido e ciccoso.
Tagliare a pezzettini i fiori di zucca dopo averli lavati e privati del pistillo ed amalgamarli al composto precedentemente preparato.
Coprire con un piatto la ciotola col preparato e mettere il tutto a lievitare per un paio d'ore, o, per velocizzare, nel forno precedentemente riscaldato a 50 gradi (spegnerlo prima di infornare)
A lievitazione avvenuta, scaldare in una pentola antiaderente a bordi alti una grossa quantità di olio per frittura e far cadere (mi raccomando ad olio bollente) delle piccole quantità di impasto (non più di mezzo cucchiaio alla volta) aiutandosi con cucchiaio e cucchiaino.
Le frittelle sono coptte quando si forma una crostina leggermente dorata e dura all'esterno.
Salare e servire tiepide.
Invece dei fiori di zucca si possono mettere alghe, patate, gamberetti, cavolfiore, zucchine e tutto ciò che più ci piace.
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