Vermicelli alla pulcinella
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Vermicelli alla pulcinella
Ingredienti
½ kg di lupini (vongole piccoline), ½ kg di cozze, 750 g di pomodori freschi o pelati, 3 spicchi d'aglio, 1 misurino d'olio, 1 peperoncino forte, prezzemolo tritato, 400 g di vermicelli.
Preparazione
Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine, doratelo nell'olio in una padella, aggiungetevi i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con pochissimo sale.
A parte, in una casseruola mettete a cuocere i lupini con le cozze fin che si aprono, quindi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
Aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e quindi aggiungete molto prezzemolo ben tritato.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. Conditeli con la metà del sugo girandoli molto bene; il sugo rimanente va versato su ciascuna porzione via via che si serve.
½ kg di lupini (vongole piccoline), ½ kg di cozze, 750 g di pomodori freschi o pelati, 3 spicchi d'aglio, 1 misurino d'olio, 1 peperoncino forte, prezzemolo tritato, 400 g di vermicelli.
Preparazione
Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine, doratelo nell'olio in una padella, aggiungetevi i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con pochissimo sale.
A parte, in una casseruola mettete a cuocere i lupini con le cozze fin che si aprono, quindi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
Aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e quindi aggiungete molto prezzemolo ben tritato.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. Conditeli con la metà del sugo girandoli molto bene; il sugo rimanente va versato su ciascuna porzione via via che si serve.
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
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