ricetta canederli

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ricetta canederli

Messaggio  olivia12791 il Mar 03 Nov 2009, 12:04

come si fanno? avete una ricetta che non sia troppo complicata?

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Re: ricetta canederli

Messaggio  Ospite il Mer 04 Nov 2009, 16:44

ecco quella che ho io (mai fatta, non garantisco) di Suor Germana

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale

Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.

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Re: ricetta canederli

Messaggio  olivia12791 il Sab 12 Dic 2009, 12:21

mammapippi ha scritto:ecco quella che ho io (mai fatta, non garantisco) di Suor Germana

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale

Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.
grazie la proverò io e vi farò sapere

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Re: ricetta canederli

Messaggio  yaris87 il Mer 10 Mar 2010, 14:09

olivia12791 ha scritto:
mammapippi ha scritto:ecco quella che ho io (mai fatta, non garantisco) di Suor Germana

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale

Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.
grazie la proverò io e vi farò sapere

Farla venire buona però lol!

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Re: ricetta canederli

Messaggio  khamsin il Mer 10 Mar 2010, 14:29

nooooooooooo!!!
niente burro, niente aglio, speck e no prosciutto!!!!sacrilegioooo!!!!

le dosi non so, ma io li faccio così (bozner style), davvero a occhio:

faccio rosolare la cipolla nell'olio ( o nel burro, ma pesa!); lascio raffreddare, aggiungo il pane tagliato a dadini (con poca crosta, la grattuggio via, se in eccesso), l'uovo, lo speck a pezzettini piccoli, oppure il formaggio a dadini (tipo asiago), l'erba cipollina tritata, sale e pepe q.b., il parmigiano grattato.

e poi appallottolo (con poca farina, se non stanno da soli, per questo non bisogna esagerare con l'uovo)e faccio bollire. quel che avanza lo congelo..

accortezza:
il pane deve avere una bella mollica soda, da noi si usano le rosette.

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Re: ricetta canederli

Messaggio  yaris87 il Mer 10 Mar 2010, 20:32

khamsin ha scritto:nooooooooooo!!!
niente burro, niente aglio, speck e no prosciutto!!!!sacrilegioooo!!!!

le dosi non so, ma io li faccio così (bozner style), davvero a occhio:

faccio rosolare la cipolla nell'olio ( o nel burro, ma pesa!); lascio raffreddare, aggiungo il pane tagliato a dadini (con poca crosta, la grattuggio via, se in eccesso), l'uovo, lo speck a pezzettini piccoli, oppure il formaggio a dadini (tipo asiago), l'erba cipollina tritata, sale e pepe q.b., il parmigiano grattato.

e poi appallottolo (con poca farina, se non stanno da soli, per questo non bisogna esagerare con l'uovo)e faccio bollire. quel che avanza lo congelo..

accortezza:
il pane deve avere una bella mollica soda, da noi si usano le rosette.

bbbbbona geek

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