ricetta canederli
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ricetta canederli
come si fanno? avete una ricetta che non sia troppo complicata?
olivia12791- Babbion
- Numero di messaggi : 3426
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 41
Re: ricetta canederli
ecco quella che ho io (mai fatta, non garantisco) di Suor Germana
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale
Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale
Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.
Ospite- Ospite
Re: ricetta canederli
grazie la proverò io e vi farò saperemammapippi ha scritto:ecco quella che ho io (mai fatta, non garantisco) di Suor Germana
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale
Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.
olivia12791- Babbion
- Numero di messaggi : 3426
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 41
Re: ricetta canederli
olivia12791 ha scritto:grazie la proverò io e vi farò saperemammapippi ha scritto:ecco quella che ho io (mai fatta, non garantisco) di Suor Germana
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
5 panini raffermi
200 ml di latte
50 g di burro
2 manciate di formaggio grana
250 gr di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio d'aglio
alloro
salvia
sale
Preparazione:
battete le uova, il latte, il sale e il burro fuso e versate il preparato sul pane tagliato a dadini, quindi unite il prosciutto tagliuzzato e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare
In un tovagliolo mettete il composto arrotolando bene e legandolo intorno. Immergete in acqua salata bollente con qualche foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e bollite per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.Disponete a fettine su un piatto da portata inumidendo col burro fuso profumato alla salvia.
Farla venire buona però
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
Re: ricetta canederli
nooooooooooo!!!
niente burro, niente aglio, speck e no prosciutto!!!!sacrilegioooo!!!!
le dosi non so, ma io li faccio così (bozner style), davvero a occhio:
faccio rosolare la cipolla nell'olio ( o nel burro, ma pesa!); lascio raffreddare, aggiungo il pane tagliato a dadini (con poca crosta, la grattuggio via, se in eccesso), l'uovo, lo speck a pezzettini piccoli, oppure il formaggio a dadini (tipo asiago), l'erba cipollina tritata, sale e pepe q.b., il parmigiano grattato.
e poi appallottolo (con poca farina, se non stanno da soli, per questo non bisogna esagerare con l'uovo)e faccio bollire. quel che avanza lo congelo..
accortezza:
il pane deve avere una bella mollica soda, da noi si usano le rosette.
niente burro, niente aglio, speck e no prosciutto!!!!sacrilegioooo!!!!
le dosi non so, ma io li faccio così (bozner style), davvero a occhio:
faccio rosolare la cipolla nell'olio ( o nel burro, ma pesa!); lascio raffreddare, aggiungo il pane tagliato a dadini (con poca crosta, la grattuggio via, se in eccesso), l'uovo, lo speck a pezzettini piccoli, oppure il formaggio a dadini (tipo asiago), l'erba cipollina tritata, sale e pepe q.b., il parmigiano grattato.
e poi appallottolo (con poca farina, se non stanno da soli, per questo non bisogna esagerare con l'uovo)e faccio bollire. quel che avanza lo congelo..
accortezza:
il pane deve avere una bella mollica soda, da noi si usano le rosette.
khamsin- kill
- Numero di messaggi : 4759
Data d'iscrizione : 15.09.09
Re: ricetta canederli
khamsin ha scritto:nooooooooooo!!!
niente burro, niente aglio, speck e no prosciutto!!!!sacrilegioooo!!!!
le dosi non so, ma io li faccio così (bozner style), davvero a occhio:
faccio rosolare la cipolla nell'olio ( o nel burro, ma pesa!); lascio raffreddare, aggiungo il pane tagliato a dadini (con poca crosta, la grattuggio via, se in eccesso), l'uovo, lo speck a pezzettini piccoli, oppure il formaggio a dadini (tipo asiago), l'erba cipollina tritata, sale e pepe q.b., il parmigiano grattato.
e poi appallottolo (con poca farina, se non stanno da soli, per questo non bisogna esagerare con l'uovo)e faccio bollire. quel che avanza lo congelo..
accortezza:
il pane deve avere una bella mollica soda, da noi si usano le rosette.
bbbbbona
yaris87- Babbion
- Numero di messaggi : 8328
Data d'iscrizione : 07.09.09
Età : 36
Località : Caraibi, CUBA/trapiantata in Italia
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