Lasagne ricotta e spinaci
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Lasagne ricotta e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
2 cucchiai
4 uova di media grandezza
un bicchiere di latte
50 gr di burro
400 gr di spinaci
400 gr di ricotta
noce moscata
parmigiano
sale
Preparazione:
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e metterci 3 uova, un cucchiaio di spinaci lessati strizzati e tritati ed un cucchiaio d'olio;
- impastare con vigore per ottenere un impasto morbido e omogeneo; lasciare riposare in frigo per alcuni minuti;
- stendere l'impasto molto sottile e ricavare delle strisce rettangolari pi? o meno uguali;
- tritare gli altri spinaci lessati e strizzati e amalgamarli alla ricotta, a 4 cucchiai di parmigiano, ad un uovo e spolverando con pochissima noce moscata e sale;
- fare una besciamella con 2 cucchiai di farina ed il burro e poi aggiungere il latte mescolando per ottenere una crema densa;
- mescolare la besciamella con il composto agli spinaci e ricotta;
- lessare come al solito le lasagne in acqua bollente salata e poi passarle nell'acqua fredda;
- imburrare una teglia e disporre uno strato di lasagna, poi il composto alla ricotta-spinaci-besciamella, alternando per poi terminare con il composto;
- mettere qua e l? dei fiocchi di burro e spolverare molto parmigiano;
- mettere in forno a 160 gradi fino a far gratinare.
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