Spaghetti con le cozze e i pelati

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Spaghetti con le cozze e i pelati

Messaggio  yaris87 il Ven 30 Apr 2010, 13:16

Ingredienti
400 g di spaghetti, 2 spicchi d'aglio, 1 kg di cozze, 500 g di pomodori pelati, olio, sale, pepe, prezzemolo in abbondanza.
Preparazione
Pulite e lavate le cozze, infine sciacquatele più volte finché l'acqua non resti limpida.
Ponetele in un tegame senz'acqua, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace poi toglieteli dal fuoco, filtrate l'acqua attraverso un colino a trama molto fitta e tenetela da parte.
In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio e, quando questo sarà biondo, eliminatelo e aggiungete i pomodori sgocciolati. Fate cuocere la salsa aggiungendo un po' di acqua dei molluschi, pepate e, in ultimo, unite le cozze sgusciate.
Tenete ancora sul fuoco 2 o 3 minuti, profumate il sugo con una manciata di prezzemolo tritato e spegnete.
Lessate gli spaghetti e conditeli con metà salsa. Verserete il rimanente condimento in una salsiera riscaldata perché ognuno possa aggiungerne a piacere nel proprio piatto.

yaris87
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